【综合新闻】关怀入寝,温情暖心--学院持续深入走访寝室,深化学生关怀与服务

作者: 发布时间:2024-09-20 点击数量:

新学期开学以来,为进一步了解学生的生活状况,加强学生寝室管理,确保学生有一个安全、舒适、和谐的生活环境,我院党总支书记唐腾健、学工办主任卢风帆、专兼职辅导员以及学生会各部门负责人组成检查小组,坚持每日走访学生寝室,特别关注新生的适应情况和老生的日常生活,深入了解学生生活状况,确保学生寝室的安全与卫生,展现了学院对学生生活的持续关注与服务。

在每日的走访中,检查小组不仅检查了寝室的卫生、安全和设施维护情况,还与学生进行了深入的交流,倾听了学生的声音,收集了学生对寝室环境的意见和建议。通过这些日常的走访,学院能够及时发现并解决学生在寝室生活中遇到的问题,同时也加强了学生对学院管理的信任和满意度。

唐书记在走访中表示,学生的日常生活环境是学院工作的重要组成部分,学院将持续关注并改善学生的居住条件,确保学生能够在一个安全、舒适的环境中学习和生活。卢主任也指出,学院将进一步加强寝室文化建设,通过开展丰富多彩的寝室文化活动,增强学生的归属感和集体荣誉感,同时,也将通过定期的培训和指导,提高学生的自我管理能力和安全意识。李奎老师在走访中提到,作为学生日常生活的直接管理者,他将更加注重学生的生活细节,及时响应学生的需求,为学生提供更加贴心的服务。

学院的这一行动得到了广大学生的积极响应和高度评价。学生们表示,学院检查小组的每日走访让他们感受到了学院的关怀和温暖,也激励他们更加注重寝室的整洁和安全,共同营造一个良好的学习和生活环境。

我院始终将学生的福祉放在首位,通过持续的走访和检查,学院不仅加强了与学生的沟通,也提升了学生工作的质量。学院的这一举措,不仅体现了学院对学生生活的深切关怀,也展现了学院在学生服务方面的不懈努力和持续改进。