【综合新闻】我院受邀参加2024年网络安全宣传周暨“千人万场”网络安全宣讲进基层活动

作者: 发布时间:2024-09-16 点击数量:

2024914日上午,由渝北区委宣传部、渝北区委网信办等部门联合主办的2024年渝北区网络安全宣传周暨千人万场网络安全宣讲进基层活动在渝北区仙桃街道水獭云选广场举行。我院合作发展中心主任何静及30余名学生参与本次活动。

活动现场,学生们通过小品等群众喜闻乐见的形式,将网络安全知识、防骗技巧、常见案例巧妙结合,吸引了300名群众的积极参与。现场气氛活跃,参与者热情高涨,活动取得了显著成效。

区委网信办授予我院渝北网络安全宣讲队旗帜,标志着学院将在网络安全宣传方面发挥更大作用。未来,我院宣讲队将深入机关、社区、学校、园区、企业、农村、商圈等地,普及网络安全知识,提升公众网络安全意识。

学生代表邹婧在发言中呼吁,大家应从现在做起,从自己做起,依法上网,文明上网,共同构建健康、安全、文明的网络空间。她强调,提升网络安全意识和基本防范技能,树立正确的网络安全观,是每个人应尽的责任。

活动现场还举办了网络安全知识答题,同学们表现出对网络安全知识的浓厚兴趣和扎实基础。此外,我院学生还通过表演情景剧《小布录取记》,讲述小布和小布爸在高考后选专业被骗的故事,警示广大考生和家长要走正规渠道选择志愿,避免上当受骗。

下一步,我院网络安全宣讲队将继续深入基层,普及网络安全知识,提升公众的网络安全防护能力,确保每个人在数字时代都能享有坚实的网络安全保障,深刻理解和掌握个人信息与数据安全的保护技能。网络安全为人民,网络安全靠人民,让我们共同为网络安全贡献力量。