【喜讯喜报】我院学子荣获2024年第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛二等奖

作者: 发布时间:2024-08-24 点击数量:

2024年8月23日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办的第十三届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国总决赛在南京圆满落幕。我校人工智能与大数据学院的学生代表队,凭借参赛作品“龙梦GPT”,在经历了线上和线下专家的严格评审及多轮激烈角逐后,最终荣获全国二等奖。

本次大赛,我校共派出4支队伍参赛。经过线上评选,由杨皓珺、骆子豪、蒋敏三位同学组成的“我和甲方站一队”成功晋级全国总决赛,选择的赛题为“B2-基于龙架构的人工智能多元交互平台”。他们的参赛作品“龙梦GPT”在多个方面表现出色,包括人机知识聊天对话、图片内容识别与理解、AI绘画等功能。该作品融合了智能交互与情感识别、语音识别动态修正、中英文混合语音识别、上下文个性化知识推理以及多风格绘画等创新设计,成功展示了基于国产自主知识产权指令集——龙芯指令集的AI交互模型应用范例。

人工智能与大数据学院将继续坚持“以赛促教”,将产教融合深度融入课程,不断提升师生的实战能力和创新能力,为培养出更多高素质的技术技能人才而不懈努力。