【党建之窗】网络工程教研室党支部开展“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”主题党日活动

作者: 发布时间:2024-09-28 点击数量:

为深入贯彻党的教育方针,进一步强化教师队伍的思想政治建设,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,学院网络工程教研室党支部于9月27日开展“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”为主题的党日活动。此次活动由党支部书记刘均主持,支部全体党员参会共同学习、交流,进一步坚定教育理想信念。

首先,刘均表示作为新时代的教育工作者,每一位党员教师都应当时刻铭记自己的身份与责任,将立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,在理论学习环节,党员们深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,明确了高校基层党组织的职责与要求。围绕“为党育人、为国育才”初心,大家热烈讨论,承诺以实际行动贡献教育力量。同时,观看视频——永远的丰碑《统一战线留忠魂——宣侠父》,并集中学习市委全会精神,明确了教育改革方向,增强了责任感和使命感。党员教师们誓将紧跟时代步伐,创新教学,提升质量,为地方经济社会发展提供坚实的人才与智力支持。

此次党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼和精神充电,更是对今后工作的一次有力鞭策和鼓舞。在今后的工作中,大家将保持先进性和纯洁性,不忘初心,牢记使命,致力于培养全面发展的社会主义建设者和接班人。