【实训室】工业软件开发实训室

作者: 发布时间:2024-06-12 点击数量:

概述:

工业软件开发实训室是一个专业级的实训场所,致力于为学生提供实践操作和技能提升的平台。主要面向软件技术、人工智能技术应用和大数据技术等专业,实训室通过先进的设施和配置,帮助学生掌握工业软件开发的实际技能,培养适应未来智能制造领域需求的专业人才。

实训室设施与配置:

实训室配备了先进的硬件设备和软件系统,以满足各种复杂模拟和实操需求。教学区配备了40台高性能计算机终端,每台终端配备两台显示器,用于虚拟仿真和生产执行系统的操作。物流模拟区设有4台移动机器人,用于模拟实际物流运输过程。此外,实训室还配备了交换机柜、网络设备和智能制造虚拟仿真认知系统(MES系统)等必要设施。

实训教学内容:

实训室的教学内容主要包括工业软件开发的全流程实践,包括需求分析、设计、编码、测试和维护等环节。学生将通过实践项目,了解工业软件开发的标准和规范,掌握工业软件的核心技术和应用技巧。

实训室特色:

高度仿真的实践环境:实训室通过先进的虚拟仿真技术,为学员提供高度仿真的智能制造工厂环境,使学员能够在实际操作中获得感性认识和实践经验。

跨学科整合:实训室注重跨学科知识的整合与应用,帮助学员建立多学科交叉融合的思维逻辑,以应对实际工作中复杂的问题和挑战。

产学互通,产教融合:实训室积极与产业界合作,引入企业实际案例和实践经验,同时将教学成果转化为实际产品和服务,实现产学互通、产教融合的目标。

持续更新与升级:实训室不断跟踪工业软件技术的最新发展,定期更新和升级设施设备、软件系统和教学内容,以确保学员能够获得前沿的知识和实践经验。