【综合新闻】我院学生参加大数据智能化领域知识产权保护策略培训班

作者: 发布时间:2023-03-08 点击数量:

为贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035 年)》,补齐我市大数据智能化领域知识产权保护短板,推动我市数字经济高质量发展,3月7日,我院派出20名计算机网络技术专业的学生前往重庆市区块链数字经济产业园参加大数据智能化领域知识产权保护策略培训。

据悉,本次培训由重庆市知识产权局、重庆市数字经济产业园为指导单位,重庆邮电大学主办,共邀请到四位专家进行授课,内容包括大数据智能化领域知识产权纠纷及其对应之策、短视频服务平台责任认定中的相关问题、《重庆市数据条例》解读、电子证据与知识产权取证实务等。专家们从不同的视角带领学员们领略了知识产权的风采,了解了当前知识产权业态,认识到保护知识产权对于企业获得和维持竞争优势的重要性。

本次培训班历时一天,学员们认真研习,与老师积极互动、热烈讨论,获益良多,我院的20位学员都顺利获得结业证书。