【综合新闻】人工智能与大数据学院举行“开展清朗行动,净化网络空间”主题教育活动

作者: 发布时间:2024-03-18 点击数量:

为深入贯彻落实“清朗巴渝”网络生态治理专项行动,近日,人工智能与大数据学院在举行“开展清朗行动,净化网络空间” 主题教育活动。会议由学院党总支书记唐腾健主持,全体教职员工及学生代表共同参与。

会上,唐腾健书记对“清朗巴渝”和“净网”专项行动进行了详细介绍,强调了网络文明和网络安全对于学院发展的重要性。他指出,作为培养人工智能与大数据领域人才的重要基地,学院师生更应当具备高度的网络素养和责任意识,自觉遵守网络道德规范,积极维护网络空间的清朗与和谐。

为了确保宣传教育活动的深入开展,学院组织各班级召开了主题班会。班会上,班主任们通过生动的案例和深入浅出的讲解,向学生们阐述了网络文明和网络安全的内涵,以及如何在日常生活中做到文明上网、安全上网。学生们纷纷表示,通过班会的学习,他们更加深刻地认识到了网络文明和网络安全的重要性,将自觉遵守网络道德规范,共同维护良好的网络生态。

此次主题教育活动,不仅增强了师生对网络文明和网络安全的重视程度,也进一步推动了学院网络文明建设工作的深入开展。未来,人工智能与大数据学院将继续加强网络文明和网络安全教育,积极构建良好的网络生态,为培养更多优秀的人工智能与大数据领域人才贡献力量。