• 111
  • 111
  • 111

以案四说 警钟长鸣 -------人工智能与大数据学院召开“以案四说”警示教育会议
2020年06月05日 16:34:57   来源:     点击:

6月5日下午,人工智能与大数据学院党总支组织全体干部党员在三教219召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,即“以案四说”警示教育大会。学校纪委副书记陈光洪同志、学院院长王璐峰同志、党总支书记彭燕玲同志、组织员谭艳芳同志等总支委员和教师、学生党支部书记及委员共13人参加会议,会议由党总支书记彭燕玲同志主持。

首先,陈光洪同志就“以案四说”的由来以及深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次会议精神,切实加强党的政治建设,不断净化政治生态,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,分别从“纪、法、德、责”四个方面,为学院党员干部上了一堂生动的党风廉政警示教育课。陈光洪同志充分运用重庆市大足区西南端的龙石镇“党支部活动搞变相公款旅游集体串供对抗组织审查”这样一个典型案例,结合党纪党规和党章要求,以案说纪、经案说责,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线、重品行、正操守,真正做到干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业。要求大家时刻将纪律和规矩挻在前面,提高拒腐防变的自觉性和免疫力,共同营造学校风清气正的良好政治生态。

随后彭燕玲同志总结,学院在学校纪委的领导下,要加强全面从严治党,党风廉政建设工作。希望在座的党员干部,敬畏纪律,以案为鉴,严守党的政治纪律和政治规矩;珍惜目前所拥有的工作机会和权力,严禁违反党纪党规和党章的要求,杜绝触碰红线、底线,为营造学院风清气正的政治生态环境而共同努力。

最后彭燕玲同志针对学院政治学习、常态化疫情防控工作进行了具体部署。(图/文 人工智能与大数据学院)




相关热词搜索:警钟长鸣 警钟 长鸣 人工智能 人工 智能 能与 大数 数据 学院 召开 警示 教育 会议

上一篇: 人工智能与大数据党支部组织开展预备党员转正大会
下一篇: 人工智能与大数据党支部召开确定预备党员大会

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120