• 111
  • 111
  • 111

重庆市教育系统“两学一做”教育动员会议召开
2016年06月13日 14:05:59   来源:     点击:

学院刘毅书记指出,要抓细抓实“两学一做”学习教育的六个关键环节。

一是学习讨论环节重点要明确“学什么、怎么学”。要学习中央及市委规定内容,学习与教育相关的文件、文献,采取个人自学、集中学习研讨和讲党课的方式,围绕市委确定的三个专题及“遵守师德师风,争当育人标兵,争做优秀教师”“勤学修德成才,争当学习标兵,争做先进学生”等专题进行学习讨论,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会。二是专题党课环节重点要明确“谁来讲、讲什么”。全面落实各级党组织书记讲党课、全体党员听党课制度,党支部书记在支部讲党课,党员领导干部带头深入基层讲党课,鼓励普通党员联系实际讲党课,既讲深讲透党的理论、党章党规等基本内容,又注重运用身边事例、现身说法、交流互动、答疑释惑,“七一”前后讲好一次主题党课。三是专题生活会环节重点要明确“开什么、怎么开”。党支部召开专题组织生活会,单位领导班子召开专题民主生活会。要广泛征求意见建议,查实找准突出问题,深入开展党性分析,会前开展交心谈心,开展严肃批评与自我批评,进行积极健康思想斗争。四是民主评议党员环节重点要明确“怎么评、结果如何用”。以党支部为单位,对照党章要求和“四讲四有”合格党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对每名党员进行评议。对优秀党员予以表扬,对有不合格党员区别给予稳妥慎重组织处置。五是针对问题整改环节重点要明确“改什么、怎么改”。高校、中小学、委机关和直属单位党组织及党员要强化问题导向,对照方案中归纳的突出问题,带着问题学,针对问题改,把抓好整改、解决问题贯穿学习教育全过程。要建立问题清单和整改台账,挂单销号整改,定期公示通报,纳入述职评议内容,确保整改动真格、见实效。六是党员发挥作用环节重点要明确“做什么、怎么做”。要按照“四讲四有”合格党员的标准和要求,党员领导干部重点要践行“三严三实”。

争做“二十字”好干部;教师党员重点是忠诚党的教育事业,加强师德师风建设,教书育人、为人师表,争做优秀教师;学生党员重点是树立培育社会主义核心价值观,勤学知识、苦练本领,争做先进学生。

               

相关热词搜索:重庆市教育系统“两学一做”教育动员会议召开

上一篇: 树立“两学一做”的先锋形象
下一篇: 抓紧抓实抓好“两学一做”

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120