• 111
  • 111
  • 111

树立“两学一做”的先锋形象
2016年06月13日 14:00:17   来源:     点击:

当前,全国上下正在深入开展“两学一做”学习教育活动,重庆市为了把这项工作贯彻落实好,市委常委会特制定了“1+5”方案。

重庆“1+5”方案还体现了重庆市委一班人在行动中落实中央精神的细致扎实与开拓创新。全国各地的情况不尽相同,推进“两学一做”学习教育,因地制宜创新学习形式和学习方法是关键。重庆的“1+5”方案,不搞全市上下简单化的“一刀切”,而是注意区分不同层次和对象,根据各党支部的性质特点和党员对象的差异,在行动总纲的基础上,还分成了村(社区)、机关事业单位、国企、学校、非公经济和社会组织5个具体领域分别制定了不同的实施方案。开展“两学一做”学习教育,就是要能够具体化、精准化地抓好学习教育,增强针对性和实效性。这是实事求是的体现,是“谋事要实”的表现,有利于把学习教育谋划好、部署好、实施好,有利于推动全面从严治党向重庆的基层延伸。

“两学一做”学习教育的号角已经在山城吹响,“1+5”方案为重庆市全体党员干部勾画出了“学”与“做”的内容和方式,下一步就看各级党组织如何抓落实。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。苏轼曾诗云:“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”学习党章党规,弄懂马克思主义原理,学好习近平总书记系列重要讲话精神,就是要读原文、悟道理,要真学、真懂、真信、真用。杜牧诗云“学非探其花,要自拨其根”,“学”得深,是为了“做”得更好,广大党员要把学和做统一起来,内化于心,外化于行。每位党员同志都要突出问题导向,“一把钥匙开一把锁”,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动争做一名合格的共产党员。

               

相关热词搜索:树立“两学一做”的先锋形象

上一篇: 人工智能与大数据学院关于党员“两学一做”的开展
下一篇: 重庆市教育系统“两学一做”教育动员会议召开

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120