• 111
  • 111
  • 111

计算机网络技术(重庆科技学院专本贯通专业)
2019年03月15日 14:57:32   来源:     点击:

计算机网络是由计算机集合加通信设施组成的系统,即利用各种通信手段,把地理上分散的计算机连在一起,达到相互通信而且共享软件、硬件和数据等资源的系统。随着计算机技术、通信技术和信息技术的不断发展,网络技术也不断革新,网络应用越来越广。面对即将到来的第三代互联网应用,很多发达国家都投入了大量研究资金,希望能抓住机遇,掌握未来的命运。中国也加强了网络方面的投入。中科院计算所为自己的网络起名为“织女星网络”(VegaGrid),目标是具有大规模数据处理、高性能计算、资源共享和提高资源利用率的能力。与国内外其他网络研究项目相比,织女星网络的最大特点是“服务网络”。中国许多行业,如能源、交通、气象、水利、农林、教育、环保等对高性能计算网络即信息网络的需求非常巨大。预计在两三年内,就能看到更多的网络技术应用实例。

计算机网络技术实现了资源共享。人们可以在办公室、家里或其他任何地方,访问查询网上的任何资源,极大地提高了工作效率,促进了办公自动化、工厂自动化、家庭自动化的发展。网络技术的发展、网络应用的普及,使得现代社会网络无处不在,我国上网计算机总数呈现出高速的增长态势,网络在国民经济中的重要性日益凸现。网络在向社会生活渗透的同时,也在与传统产业紧密结合,并且已经渗透到传统的开发、生产、经营和售后服务的各个环节。2000年至今,企业信息化与电子政务已经成为中国信息化领域最受关注的发展重点,并被明确列为我国“信息化带动工业化”战略国策的实施重点。企业对网络的利用率大幅度提高。网络技术人才迎来了一个“牛市”。网络科技世界的兴起,带动了整个社会经济和科技世界的革命性发展,它代表着广泛的技术应用,更多选择的就业机会,和更高更远的发展空间。

【培养目标】本专业培养掌握计算机软、硬件的知识和计算机网络、网站技术基本技能,适应计算机网络、网站构建及管理、技术、服务第一线需要的,具有计算机网络管理技能认证及综合职业能力的高素质技能型人才。

【就业方向】通讯设备制造企业、计算机网络公司、通讯运营企业、大型网站、银行和证券公司、大型企业、电子商务类公司、政府机关和事业单位的系统维护工程师、网络管理工程师、网站模版设计与制作工程师、网站设计工程师、网站管理工程师、网络架构工程师。

【主干课程】网络常用设备安装与调试、服务器安装部署、网站模版设计与制作、网站系统设计、云计算与大数据、企业网络设计规划、网络安全技术等。


相关热词搜索:计算机网络 计算机网 计算机 计算 算机 网络技术 网络 技术 重庆 科技学院 科技 学院 贯通 专业

上一篇: 计算机应用技术(重庆理工大学专本贯通专业)
下一篇: 软件技术(重庆市优质校一流专业群重点建设专业)

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120